Андрей Парубий — человек эксцентричный и не боится смело выражать свои мысли. Несколько дней назад, а именно 4 сентября Председатель Верховной Рады и вовсе превзошел сам себя, благодаря своему смелому и, по его словам, обдуманному заявлению.

С максимальной серьезностью Андрей Владимирович поделился со зрителями украинского общенационального канала своими глубокими познаниями о прямой демократии. По его мнению, ее самым ярким практиком был никто иной, как Адольф Гитлер.

Может показаться, что представитель власти оговорился или неправильно выразил свои мысли, но не тут-то было. Андрей Парубий признался, что вплотную занимался изучением данного вопроса и поспешил сделать свои знания общественным достоянием. Действительно, зачем утаивать такую сенсационную информацию?

Оказывается, если подойти к прямой демократии с научной точки зрения, то нацистский диктатор предстанет ее самым ярым сторонником и активным практиком. Видимо, некоторые общеизвестные факты биографии фюрера и его преступления против человечества ни в коем роде не идут в разрез с демократическими ценностями. Есть над чем задуматься.

Дальше — больше. Чтобы окончательно обозначить свою позицию и не оставить даже тени сомнений в ее правоте, Андрей Владимирович напрямую обратился к аудитории канала. Он призвал людей не забывать о вкладе нацистского лидера в развитие демократии.

Как отреагировали на такое эпатажное заявление сами зрители программы «Свобода Слова» уже известно. По всей Украине стали разноситься голоса возмущения, особенно в социальных сетях. Жители Киева поспешили поинтересоваться у спикера Рады, не планирует ли он вслед за проспектом Степана Бандеры провести торжественное открытие еще и проспекта Адольфа Гитлера. Ведь именно ему Бандера вместе со своими сподвижниками присягал на верность.

Напомним, что прямая или непосредственная демократия — это такой политический строй, при котором большую часть решений инициируют, принимают и исполняют сами граждане. Население государства с подобной формой организации общества занимается правотворческой деятельностью и принимает решения общего или местного характера.

На фоне этого возникает закономерный вопрос: что здесь забыл Адольф Гитлер? Будучи основоположником национал-социализма, он активно предварял в жизнь политику, основанную на экспансии, которая привела к началу Второй мировой и миллионам жертв. Сложно понять логику главы Верховной Рады, да и не нужно.

Андрей Парубий уверенно удерживает второе почетное место в антирейтинге политиков, к которым украинцы полностью утратили доверие. Более 85% опрошенных выразили к нему недоверие и вряд ли после сказанных им слов в его позициях будут прослеживаться положительные динамики. Скорее, он выйдет на призовое первое место.

Общественный и политические деятели Украины не единожды удивляли общественность своими высказываниями. Весной этого года Марьяна Батюк, депутат Львовского горсовета, в социальных сетях разместила поздравление фюрера с днем рождения. Месяцем позже политик Василий Марушинец заявил, что быть фашистом почетно и предложил свое видение украинского флага, расположив на нем свастику.

Возможно, Андрей Парубий не захотел отставать от коллег и решил внести свою посильную лепту в дискуссию о Гитлере и его миротворческой деятельности. Закончится эта история скорее всего тоже по стандартной схеме — вы нас неправильно поняли, наши слова были неправильно интерпретированы.