Украинские солдаты в АТО кушают то, что мамка с собой дала. Зато американских солдат президент Украины Порошенко встречал лично в аэропорту, целовал Хаммеры, а потом они все вместе отобедали. Ну не хочет кормить Порошенко свою армию - упорно хочет кормить чужую.

Порошенко кормит чужую армию

Всё просто. Президент Украины, назначен Обамой. Это так и есть, как бы там не успокаивали себя украинцы. Выбор сделали за них. И даже не свои жулики, а чужие. А президент гордо сообщает в своём твиттере, что плотно покушал с американскими солдатами "за нашу общую победу". Победу над кем и чем? Над здравым смыслом и самоуважением? Так украинцы всё это уже давно победили. Ещё в прошлом феврале.

И цель визита американских инструкторов вполне понятна - они будут готовить украинских военных к "соблюдению" Минских соглашений. Причём не тех, которые уже подписаны, а следующих. Зная Украину, "Минские соглашения" подготовлены на много лет вперёд. Это сериал. Сейчас пишется сценарий Минска-20. А летом будет подписан Минск-3. И так до бесконечности. Пока здравый смысл не вернётся в Киев.