Украинская интернет - газета "Европейская правда" опубликовала общественную заявку на вступление в ЕС, которую в истерике написали представители гражданского общества Украины. Заявку передали еврокомиссару Йоханнесу Хану и председательствующей сейчас в ЕС Латвии. На фото виден смех еврочиновников и вы позже поймёте почему они смеются.

Как вступить в Евросоюз. Инструкция

Видимо, шансы Украины получить хотя бы статус кандидата в члены ЕС равняются нулю. Также обстоят дела и с безвизовым режимом. Но всё же не унывают цеевропейцы и пишут петицию - инструкцию для стран, которые хотят вступить в ЕС. В инструкции содержится набор околонаучных и чисто фантастических "фактов", которые должны подчеркнуть "важность" страны для Евросоюза. Итак, почему же Украину нужно принять в ЕС? А всё просто.

Во-первых, центр Европы находится в Раховском районе Закарпатской области Украины. Данные о том, кто, когда, и на основании какого документа установил, что центр Европы это Украина не приводятся. Да и не может быть такого документа.

Во-вторых, Украина является древнейшим представителем европейской цивилизации со времён неолита, частью греческой античной цивилизации и частью (лимесом) Римской империи. Ну и, конечно, Украина - это христианское средневековое русское государство с центром в Киеве. Историки рыдают. Еврокомиссары хохочут. Украина, оказывается, это русское средневековое государство. Написать правду о том, что часть земель нынешней Украины входила в состав Руси никак нельзя. Тогда вся пирамидка рассыпается. Впрочем, она и так рассыпется.

В третьих, украинское искусство, архитектура, музыка, литература и философия несут в себе уникальное культурное значение. Здесь обсуждать нечего - факт неоспоримый. В википедии можно найти несколько сотен украинских композиторов, поэтов и архитекторов. Известны они, правда, только своим односельчанам. А вот уроженца Полтавской губернии Гоголя и уроженца Киева Булгакова в списках нет. Видимо, не на том языке писали, предатели.

В четвёртых, корни политических и правовых традиций демократии и верховенства права в Украине происходят со времен античных демократических городов-государств. А вот это уже перебор, потому что упоминаемое в петиции Магдебургское право никакого отношения к античности не имеет и насаждалось литовско - польской оккупационной властью с 14 по 17 век. Чужие законы - удел побежденных. Именно от этого "верховенства права" сбежал в Россию с казаками Богдан Хмельницкий.

А закончили петицию активисты шуткой о том, что Украина является государством с крепкими традициями свободных и честных выборов и дежурной фразой об агрессии России.

Украина напоминает навязчивого, глупого человека, которого гонят из всех компаний, но он с упорством олигофрена ломится в двери. Не пускают в двери - лезет в окна. А результат будет один - смех и презрение.