Терроризм бывает разный. Бывает открытый и вооружённый. А бывает закамуфлированный и на вид весь такой "миролюбивый". Но несёт он, в конечном итоге, страшные гуманитарные диверсии - прежде всего, цветные революции по типу Майдана. После таких революций страны приходят в себя очень нескоро. А некоторые и вовсе исчезают с карты мира.

Что значит для России закрытие фонда "Династия"?

В России, несмотря на закон об иностранных агентах, работают десятки "фондов" и "институтов", которые призваны обеспечивать иностранные интересы внутри страны. Основные из них - это "Либеральная миссия", "Фонд Карнеги" и "Династия". Есть ещё с десяток более мелких структур. А вышеперечисленные - это основные опоры, с помощью которых осуществляется деятельность, открыто направленная против российского государства. Для этих структур вообще неважно - какой сейчас строй в России, кто президент, какая партия у власти. Их цель - ослабление влияния России, так называемое "сдерживание". Этот термин появился в эпоху Холодной войны и актуален до сих пор.

25 мая 2015 г. Министерство Юстиции РФ признало фонды "Династия" и "Либеральная миссия" иностранными агентаи. Это вызвало страшную бурю в либеральных СМИ, поскольку формально нанесён удар по либеральной системной оппозиции. Для фондов это значит потерю иностранного финансирования, и следовательно закрытие, поскольку существовать без иностранных вливаний фонд не сможет, а финансировать такие одиозные организации никто в России не будет.

В России в последние годы сложился некий баланс между "силовиками" и "либералами". И те и другие были представлены в правительстве и имели влияние на власть. Закрытием фонда "Династия" силовики нанесли мощнейший, если не смертельный удар по либералам. Отныне нет даже видимости баланса сил - есть победа силовиков.

Что это значит для России? По видимому, наша страна, в поиске своей идентичности, решила окончательно предать анафеме либеральные ценности. По крайней мере, само государство настроено именно на такой шаг. К государству, без сомнения, присоединится Русская православная церковь и большинство населения.

В чистом остатке, после "разгрома прозападного либерального лагеря" появилось пустое пространство, которое будет заполнено либо "карманными" либералами, либо новой пророссийской либеральной партией, которая не кормится с руки западных держав и не обслуживает их интересы в России.