Жил - был на свете журналист - Костя Гольденцвайг. Неплохой журналист, но не гений в своей профессии. 12 лет отпахал на НТВ и выкладывался по полной. Но его решили уволить. Не за его позицию, а просто надоел он. Ну бывает так - надоел человек. Однако, нет ничего страшнее обиженного журналиста, который не успел прославиться до увольнения. И Костя дал интервью немецкому телеканалу...



Можете даже не смотреть это интервью, поскольку всё равно ничего не поймёте. Оно на немецком. В целом, тезисы бывшего корреспондента НТВ таковы:

- Президент России горько, до слёз сожалеет о том, что Россию исключили из G8.

- Президент России встречается с руководителями Италии и Китая исключительно назло G7.

- Президент России циничен.

- политический режим в России авторитарен и схож с режимом "позднего Брежнева".

- Россия заинтересована в эскалации конфликта на Украине.


На момент интервью Гольденцвайг формально ещё был сотрудником государственной телекомпании НТВ и совершенно спокойно нёс чепуху про "переживания" Путина. Откуда он знает, что Путин плачет по ночам в подушку из-за того, что Россию выгнали из G7? Он его новый пресс - секретарь?

Конечно, НТВ посчитало данное интервью нарушением корпоративной этики и ускорило увольнение Гольденцвайга. И уже сегодня, 10 июня, Константин Гольденцвайг не является сотрудником НТВ. Более того, не было никакого "добровольного ухода" - было банальное увольнение. От этого и обиды.

Это синдром "Pussy Riot" - желание получить кусочек славы за счёт своих неприглядных поступков. В соц.сетях Гольденцвайг уже описал весь этот казус чуть-ли не как преследование за инакомыслие.

Новый пресс-секретарь Путина дал интервью

Гольденцвайг, в итоге, получил обратный эффект. Либо он уже знает о новом месте работы и трудоустройство в России его не интересует. Он мог бы пригодиться "Радио Свобода", к примеру. Вот уж где настоящий эталон "непропаганды". А отношение к поступку журналиста хорошо выразил на его странице неизвестный нам человек.

Новый пресс-секретарь Путина дал интервью