Конечно, это был бы не Макаревич, если бы он не разыграл спектакль со своим отказом от "Нашествия". Организаторы фестиваля, зная отрицательное отношение к артисту, и его освистывание в прошлом году, не позвали Макаревича. Узнав об этом лидер "Машины времени" устроил представление.

Макаревича не позвали на «Нашествие»


"По прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания" - написал Макаревич. Однако, прошлогодний опыт показал, что петь, когда тебя освистывают и просят побыстрее закончить выступление, трудновато. В этом году Макаревич пошёл на опережение. Он, якобы, отказался. Но организаторы утверждают, что Макаревича и не было в списках приглашённых звёзд.

Получилось, что это не Макаревич не хочет выступать на фоне танков, а другие артисты не хотят выступать на фоне Макаревича. Да и желающих слушать его в России практически не осталось. Все запланированные на 2015 год концерты отменены по причине отсутствия интереса со стороны российских зрителей. Теперь Андрей Макаревич даёт концерты только на Украине. Там его любят.

Отрицательное отношение к артисту возникло после того, как он резко отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав России. Также Макаревич фактически поддержал акт геноцида в Одессе 2 мая 2014 г., и давал концерты украинским войскам, участвующим в АТО.