Журналист радикально - либеральной "Новой газеты" Павел Каныгин снова задержан правоохранительными органами. И снова причиной неадекватного поведения журналиста стали обнаруженные в крови наркотические вещества.

Каныгин уже долгое время выполняет функции спецкора "Новой газеты" на Донбассе. И задержали его именно там. Впрочем, проблемы с законом и наркотиками у Каныгина были и в России. Но на Донбассе Павлу страшно и приходиться прибегать к спецсредствам, после употребления которых он ведёт себя неадекватно. На одном из сеансов связи Каныгин употреблял наркотики или что-то сильнодействующее непосредственно в "прямом эфире" (см. видео ниже).

Служба госбезопасности ДНР провела экспертизу крови Каныгина и обнаружила там наркотические вещества. Хотя это было лишним. Скандальное, нервозное поведение журналиста говорило само за себя.

"Новая газета" уже выступила с нелепым опровержением и объявила, что как только Каныгин прибудет в редакцию, то у него сразу же возьмут анализ крови и реабилитируют имя "честного" либерального журналиста. «Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом», — заявил главный редактор «Новой газеты».

Возможно, в редакции "Новой газеты" все журналисты слегка чем-то одурманены. Там публикуют фантазии и фейки, а для их создания нужен мозговой штурм и креатив. Поэтому Каныгина и не увольняют за употребление наркотиков. Кто работать-то будет?