Сегодня на Красной площади трое левых активистов, приковав себя наручниками к железной ограде Иверских ворот, развернули плакат с надписью «Долой царя Путина».

Долой царя!


Через 10 минут молодые люди были задержаны. Свою акцию они приурочили к годовому юбилею выборов президента России, победителем на которых стал В. В. Путин.

Очередной захват власти попытались совершить товарищи из оппозиции: начертав в подворотне куцый плакатик, эти трое в едином порыве приковались к кремлёвской калитке, развернули тряпочку с обличительным лозунгом и принялись скандировать штампованные лозунги.

Ребята, однако, не продержались и десяти минут. Революционеры были оцеплены десятью автозаками, полком ОМОНа, жёстко отпизжены и, как водится, отправлены в ближайшее отделение полиции.

Это наглядный урок разрозненным кучкам оппозиции. Возможно, этот "пикет" вообще был организован на Лубянке, чтобы показать "московитам" всю "ущербность" оппозиции.

Акция была немного похожа на репетицию. Находящийся под домашним арестом Сергей Удальцов пообещал большое мочилово на годовщину путинской оккупации Кремля. Что это - провокация или он пошёл "ва-банк"? Впрочем, "у них" автозаков на всех хватит. Пока.