Пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал о своём видении ситуации, происходящей в русском интернете.

Следственный комитет начинает войну с троллями


По его словам, против России ведётся настоящая информационная война, которую возглавляют «некоторые олигархи и зарубежные центры». Цель этой войны – подрыв доверия населения к государству, его руководителям и правоохранительным органам.

Маркин сожалеет о безнаказанности пользователей социальных сетей и блогеров, позволяющих себе высказывания, не подвергающиеся даже минимальной цензуре. Сославшись на свой опыт ведения блога в Твиттере, Маркин призвал следователей игнорировать «троллей», «антисистемных правозащитников» и «просто мизантропически настроенных блогеров».

Надоело Маркину, что его в миллионный раз с искоркой и огоньком послали нахуй в собственном же твиттере, вот и не сдержался, обиженно забухтел на «троллей» и «агентов ГосДепа». Однако, сам Маркин своему совету игнорировать недовольных не следует.

Совковая риторика из уст следственного пресс-хорька удивления не вызывает. И методы решения не новы: Маркину бы легче жилось, если бы вместо недовольства политикой путинского режима, в комментах процветали бы едроботовские здравицы и оды. А лучше вообще вырубить рубильник интернета нахер лет на 20.

Маркин, однако, не понимает, что исполняемые под путинскую копирку приказы о подавлении всего оппозиционного в стране дискредитируют работу правоохранительных органов чуть более, чем на 100 %. И никакая цензура в интернете тут не поможет. Маркин должен радоваться, что пока пар спускается таким образом. Ведь протесты конца 2011 г. показали, что русский народ не разучился ещё спускать пар и более эффективными способами.