Главная > Скандалы > Макаревич унизил себя очередным письмом Путину

Макаревич унизил себя очередным письмом Путину


25-08-2014, 20:29. Разместил: x-novosti.com
Если ты даёшь обещания, то их надо выполнять. В своём последнем письме руководству России музыкант Андрей Макаревич дал обещание больше не писать писем. Но обещания не сдержал.

Макаревич унизил себя очередным письмом Путину

Сегодня в прессе появилось очередное письмо артиста. Но в нём он уже не защищает Украину, не выступает против воссоединения Крыма с Россией, не сочувствует Майдану. В новом письме Путину Макаревич униженно просит оставить его в покое и не порочить его честное имя.

Появление письма связано с выходом на одном из российских телеканалов фильма "13 друзей хунты", в котором все действия Макаревича по поддержке карательной операции на востоке Украины показаны так, как это и было на самом деле. Одно дело поддерживать новую сомнительную власть соседней страны на словах, другое дело - поехать в тыл к карателям и давать там концерты, что само по себе является уже конкретной моральной помощью карателям. За это Макаревич и поплатился. Но, видимо, и испугался одновременно, потому что тон письма жалкий, ноющий, не достойный известного артиста. Уж лучше бы ничего не писал. Ниже мы приводим текст нового письма Макаревича.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.

Вернуться назад